***

Я не умею ни ждать, ни плакать, я не умею плести силки, В доме моем нараспашку открыты окна, смотри как горят огни, лети, я для тебя, мой свет, сказки слагать могу, я умею петь. Но, как русалка, голоса не отдам, я не могу терпеть. Я не закрою ставни, что хлопают на ветру, свечку-маяк во тьме вечером не зажгу, мне не нужны твои крылья, трепещущие и птичьи.
Кто-то из двух становится птицеловом, кто-то щебечет дичью.
Тебе не нужна свобода, которую я дарю.
В доме твоем ставни не хлопают на ветру, в доме твоем ровный будет теплиться свет, в доме твоем спокойно. В доме моем-нет. Пусть ты имеешь крылья, пусть нет смелей, достойней. Но меня есть тоже. Серебряные, драконьи.

Ты не отдашь мне сердце, милый мой, дорогой.
Я не отдам тебе
свои серебряные за спиной.


Рецензии