Поэт

Поэт! Откуда эти мысли?
Ведь Плиния ты не читал!
А может ты молчком за шторой
В тома его пробрался вором?

Поэт, а этот образ дикий?
Ты думал, люди не поймут?
Да, мир большой, но дел великих
Немного было там и тут.

Поэт-поэт! Нигде ты не был!
В Инете ты нашел пейзаж!
Из Фотошопа это небо
И ветра серенький винтаж…

Ты посмотри-ка за окошко
Там ива плачет под дождем
И прогуляться вышла кошка…
Через дорогу – старый дом

Где до тебя кто только нЕ жил
И дом тот старый - говорит!
На чердаке гнездится нежить
А под фундамент крест зарыт…

Поэт… Да не поэт ты вовсе!
Коль жизнь твоя в пустых мечтах!
Ты все поймешь! Но это после…
В аду. Ведь рай – на небесах.


Рецензии