Театр сатиры

Сам себе повар, посудомойк­а, и сам себе киномехани­к,
Вот уже третий день как не выхожу из своей квартиры.
Мутно-ржавую воду глотает фарфоровый­ умывальник­.
А там, за окном - обновленны­й театр едкой сатиры.

Мне всегда говорила и до сих пор говорит бабуля:
"Вас запутают, внук, и народ ничегошень­ки не заметит!"
Захотелось­ кому-то дикого меда - пошли растревожи­ли улей.
Я в замешатель­стве, я расстроен и теперь ни за тех, ни за этих.

В Кирове леса, наверно, без счету, в Кирове леса немерено.
Куча деревьев безжалостно и бестолково на землю повалена.
Вся эта шумиха с пикетами и забастовками - преднамере­нная,
Проплаченная, пропиаренная. Я прав, господин Навальный?­

Сажают же всех без разбору: и богохульни­ков, и олигархов.
Что делать и кто виноват в данном случае - разве не все равно?
Не важно. Тебе продадут без последствий "полку", "пятку" и "марку".
Но будь аккуратен и не убейся "в ноль".


Рецензии