Ночь-ворожейка

Желтым пятном расплылась по небу Луна,
Ветер утих, опустила флёр тишина,
Звезды кристаллами глаз, мерцая, глядят,
Думы бескрайний простор мечтой бороздят.

Вот бы с кометой махнуть за дальний кордон,
Чтоб утонуть в невесомой ауре снов,
И ощутить теплоту от тысяч светил.
Кто бы меня в свободный полет снарядил?

Крылья души помогают в странствиях мне,
Я подлечу потом к круглолицей Луне,
Чтоб посмотреть на планету сквозь облака,
Как же красива Земля и как Велика!

Желтым пятном расплылась по небу Луна,
Я на пороге дома застыла одна,
Ночь-ворожейка колдует, шепчет в тиши,
Словно в мираж, погружая, сущность души.

22 июля 2013


Рецензии