Планета

Планета летит рядом с нашей Землёй,
Похожая, словно родная сестра.
Пейзаж на ней встретит привычный, родной,
И сутки, как здесь, от утра до утра.

Под лёгким навесом седых облаков
Царит Мать-Природа, царит с ней покой.
В просторах морских, в небесах, средь лугов -
Найдётся всем место под яркой звездой.

Здесь могут жить все, о ком мир позабыл,
Все те, кто исчез в век больших перемен,
Когда мир без искорки мудрости жил,
Добыв себе алчность и ярость взамен.

Давно ль над Америкой небо чернело
Не только от тучи, несущей грозу?
А здесь, как и раньше, летят птицы смело,
Без страха опасности, скрытой внизу.

И мудрая Марта летит впереди,
Ведя за собой всех к красивой земле.
Счастливые снова идут для них дни -
Здесь голуби-странники вновь на крыле.

Маврикия счастью пределов не видно -
На остров вернулся стремительный дронт.
А рядом, на южных просторных равнинах,
Как встарь, живут квагги без лишних забот.

На севере жизнью наполнились скалы -
Гагарки бескрылые селятся там.
Вода залечила камчатские раны -
Морские коровы пришли к берегам.

Лисицы живут на Фолклендах опять,
В Тасманию волки сумели вернуться,
В Зеландии Новой пошло время вспять -
Там вновь можно слышать, как совы смеются...

Прелестные гуйи, могучие тигры,
Гигантские туры - все здесь собрались,
Достать их не смогут бездумные игры,
Мечты наконец их о доме сбылись.

Живут, как в раю, все на этой планете,
Животные рады - спокоен их век,
И мир их останется ясен и светел -
Сюда никогда не придёт человек.


Рецензии