Высоких обобщений достигаем...

Первая строка из стихотворения Виктора  Ратьковского.

Высоких обобщений достигаем
в познании возвышенных миров.
И острых уголков мы избегаем,
ждём от судьбы невиданных даров.

Замедленны открытий продвиженья,
их разум педантичный тормозит.
С инерцией мышления сраженье
во всех поступках ближнего сквозит.
 
Сплошные спазмы скудного мышленья
накручивают жизнь на барабан.
Вместо открытий уйма измышлений,
что превращают жизнь в балаган.
 
22.07.2013


Рецензии