41. Этюд в чёрно-белых тонах

 Эпиграф:

Гляжу на шахматное поле,
И с ним в сравнении вся жизнь:
Ступил на белое – порядок,
Ступил на черное – держись!

Из произведения
«Черное и белое».
Автор: dyadya

ЭТЮД В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ТОНАХ.

На всё твоя Господня воля,
Но не могу никак понять.
Зачем ты черно-белым поле,
В квадратных клетках смог создать?

И жизнь мою ты  как орешки
Всю до конца перещелкал,
Я для тебя всего лишь пешка,
Я черно-белый сериал.

Стоим в рядах мы вперемешку
И черно-белая стезя,
Играешь мною как в насмешку
В моих потугах стать Ферзя.

Ты знаешь, это все не просто,
В игре туман ты напустил.
Я это чувствую так остро.
Зачем то вскачь меня пустил.

Скакать во весь опор возможно,
Шагать в опор. Как? Не пойму.
Я в жизнь коней, неосторожно
Попал зачем и почему?

Теперь я конь, уже не пешка,
Я вырос, вырос до коня.
И власти хитрая усмешка,
Не так страшит уже меня.

Как надоела блин супонь
И кожи стянутое бремя.
Я черно–белых яблок конь,
Готов принять я ногу в стремя.

Жизнь за бразды сумел схватить,
Я воз тяну как конь педальный,
Чтоб по зубам  не получить.
Нос не сую куда не звали.

Бог черно-белым шельму метит,
И я во весь опор скакал.
Как жизнь прошла и не заметил
Не добежал, не до шагал.

12.23.2010


Рецензии
Мне очень нравится,как Вы пишете,Эдуард!Стихотворение,как разговор...так писал незабвенный Михаил Танич..."Ах,осень,осень,что ж нарисовала ты черно-белым всю мою дорогу"-это моя черно-белая тема...

Галина Герасименко   27.08.2013 22:23     Заявить о нарушении