Михаилу Дынкину

О, как умеет заплести в косу
Он времени запутанные пряди!
В одной – исчадья тьмы холмы пасут,
Гоняя облака. Им не до свадеб.
И у кормушки топчутся, пока
Не сдохнут все цыплята тупика…

В другой – мы греков видим за вином,
Плывут триремы, и буреют крыши…
Лелеют греки грезы об одном,
Но ведь Паллада их давно не слышит!
Не избежать Афинам злой судьбы,
Готовьте, греки, новые гробы!

А в третью прядь заплел он Назарет
И Вифлеем, явивший Иисуса,
Старейшин иудейских госсовет,
Пилата Понтия, сраженного искусом.
Здесь боги не всходили на Олимп -
Творца наследник спас  Йерусалим.

…Балтийский ветер поутру трезвит,
Колючий снег гвоздями бьется в щеки,
Рванины облаков привычен вид…
Забрось своих видений сонных кроки!
И зашивает порванную гладь
Небес Адмиралтейская игла.

                22.07.2013г.


Рецензии