Бабка Лизавета

Бабка Лизавета, шанежки-блины.
- Худо жить на свете, ноги-те больны.
Слушай, что скажу я...

Стук, и дверь визжит.
Кольша, старый жулик, драки-грабежи,
Нынче стал убогий, вроде гладь да тишь.
- Чо ты там про ноги? Может, похмелишь?

- Не уйдет ведь, ирод...Сядь, налью потом.
Были дочка Ира да сынок Платон.
Бог прибрал обоих, рядышком лежат -
Небо голубое, узкая межа.
Знать, помру я скоро, с ними положи...
Кольша, старый ворог, чертовы гужи!
Нет в комоде бражки, барин без порток!
...Шаль мою - Наташке, Ксении - пальто.
На поминки, видно, разберешь сервиз.
Восемь лет я сиднем - дети заждались.
Только с ними рядом, ты уж догляди.
Не дойти до грядок нынче мне, поди...

Ох, не брякни, Кольша, помянув чертей:
Не хоронят больше в городской черте.
Ты молчи про это, я плесну чуток.

Бабка Лизавета, беленький платок.


Рецензии
Хорошие у вас темы. Ёмкие. Мало кто сейчас так пишет

Тейт Эш   13.04.2014 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Вся штука в том, что я не могу писать ни о чем. Точно так же, как не могу сидеть на диете.

Веник Каменский   13.04.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.