чай с плесенью

мне нравятся эти забегаловки, где
можно быть собой, не притворяясь.
любишь выпить? добро пожаловать!
пропусти стаканчик, не стесняйся!

по вечерам, когда пьяны все,
можно услышать сквозь пелену
уютный джаз вперемешку с дымом
и тебя сидящую где-то в углу!

ты заказываешь тоже самое
и с официантом тот же разговор.
не переносишь эти лица пьяные,
но все же приходишь из-за него.

ты намекни хотя бы взглядом.
не ловким словом невзначай,
что пианист твой снова рядом.
я подожду, пока мой стынет чай!

небрежно поправляешь локоны
справа налево, взгляд в пустоту.
ты видишь как взволнованно я
остужаю чашку? нет? тогда я закурю!

можно пепельницу официант
и бутылку за соседний столик?!
пусть расскажет этот донжуан,
что это их тайна, и не более.

он споет тебе что-то очередное
в ответ на твой наивный взгляд,
а я не дожидаясь чая в алкоголе,
подле себя построю из стекол рать.

мне не впервой жечь свое горло.
уж лучше подожду хоть весь июль,
но засмотревшись, понял поздно,
что мой чай, покрылся плесенью!


Рецензии