В голубых цветах

Облака к востоку мирно, тихо уплывают
Голубое небо не спеша, краем расчищают.
На реке моторных лодок пробные заезды
Это к празднику большому радостные тесты.

В голубых цветах палаты миротворный колер,
Предаюсь душой всецело святой Божьей воле.
Сторонюсь колючек острых глупого тщеславья,
Только б вырос в поле плод добрый Православья.

Пусть цветок прозябнет скромный тихого смиренья,
Пусть в долине рдеет куст неспешного терпенья,
Пусть не Божее сгорит терном во мгновение,
Дай мне, Господи, слезу, да во очищение.

Пусть стрела моя ко мне вновь опять вернется,
Устыдит стрелка, тогда совесть всё ж проснётся.
Дай мне, Господи, отмыть душу вновь от скверны,
Ты всеблаг и снизойди, я должник твой первый.

Будет много испытаний -с верой я приму их,
Будет вдосталь бед и скорбей - стойко поборю их.
За Тобою, Боже мой, трудною тропою,
Я иду, чтобы слышать слово вечное,живое.
21.07.13. Больница.


Рецензии
Очень искренне и мудро, Саша. Ты-сильный!

Зинаида Полякова   31.07.2013 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Зина! Для меня это важно слышать.

Александр Владимирович Новиков   31.07.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.