Уйду, исчезну...

Сгорю листком бумажным, зазвеню осколком,
Дотлею угольком в прохладной мгле.
А ты смеяться с кем - то будешь звонко,
Уже не вспоминая обо мне.

Росою утренней расстаю на рассвете,
Туманом призрачным исчезну средь ночи.
В какой - то миг ты стала ближе всех на свете,
Но все же предпочла уйти...

Песчинкой маленькою пропаду в пустыне.
И мокрой каплей утону в дожде.
Уста в последний раз прошепчут твое имя,
Не зная прихоти твоей к слепой вражде.

Лучом последним я померкну на закате,
И землю скроет непрогляднейшая тьма.
Уйду последним громовым расскатом.
Ты не заметишь, как останешься одна.

Со мной уйдет порыв последний ветра.
Со мной уйдет последняя печаль.
Все пропадет, как пропадала вера
В твою любовь. Все унесется вдаль.

Ты не заметишь, что вдруг тише стало,
И не пою я песен для тебя...
Все для тебя теперь пойдет сначала,
И заиграет красками земля...

30.09.93г.


Рецензии