***

Кто есть несчастнее меня?
Я лик мужской надела на себя
И жмут мне платья.
А плечи мне не для объятий,
Не для того,чтоб курткой их укрыл
Заботливый приятель.
Они как выступ на скале,
Чтоб путник ослабевший не сорвался
И не пропал в ущельной мгле.
И будет горя много мне,
Я уплыла на кораблях,
Я ускакала на коне,
От счастья женского,
И кит большой унес меня
В пучину вод познания вселенского.


Рецензии