Памяти Михаила Горшенёва

Я росла на этой странной музыке, которую вокруг меня не понимали.
А теперь я смотрю на экран. Этот чертов экран, что хладнокровно сообщил мне, что его больше нет. И не верю. Не верю. Не верю.

Ты говорил, что видел Смерть в лицо.
Ты кричал в своих песнях, что ты её не боишься,
Что останешься вечно собой! Двадцатилетним! Творцом!
Но так вышло. Твердят мне. Так вышло.

Да! Так вышло, что твой бессловесный уход
Вырвал каждому, каждому, слышишь!? кусочек жизни.
Мы встречаем уже третий запредельно холодный восход,
Отдавая рассудок на растерзание леденящих и режущих мыслей.

А мне кажется, да, всё ещё, до сих пор,
Что это одна большая и очень жестокая шутка.
Что завтра, когда все соберутся, и целый хор,
Срываясь на плач, запоёт «на краю» и вдруг станет неуютно, станет больно и жутко,

Ты откроешь глаза, распугав суеверных и мелочных,
Рассмеёшься, налюбовавшись вдоволь выраженьями лиц,
В полный рост разогнёшься, расправишь как раньше плечи.
Вечно молодой. Вечно Анархист.

21.07.13


Рецензии