Летнее ненастье...

Под порывами ветра,
С трудом стоит дом фертом,
Воет ветер за окном,
Нервно форточка хлопает в нем,
Аллегория наверно?

По горизонту цугом облака,
Плотным стадом и мерно,
Бредут по кругу пока
Твердым шагом, уверенно...

Задумчивое ожидание во всем,
В сочной зелени листьев растений,
Не видать следов увядания еще
И одиночества тени, осенней...


Рецензии