Нас нивелируют до самого предела

Первая строка из стихотворения Виктора  Ратьковского.

Нас нивелируют до самого предела,
экстраполируют наш призрачный удел.
Доводят нашу жизнь до беспредела,
и остаёмся в этом мире не у дел.

И улетаем мы в заоблачные выси,
чтоб от оков душу свою освободить.
Ни от кого среди людей, чтоб не зависеть,
самим собой во всех делах руководить.

Но оторваться от всех связей невозможно,
уж слишком много нитей связывают всех.
Надо пройти насквозь препоны осторожно,
и не искать в духовной замяти успех. 

22.07.2013


Рецензии