42. Прошли дожди и снег идёт

Прошли дожди и снег идёт
Ложится тихо на прохожих,
Спешащих, судеб непохожих
А жизнь идёт себе вперёд.

Я с нею в шахматы играю
Не думая, что близок мат.
Ей не умело  отвечаю
Ходами часто наугад.

Но вот ловлю я чей-то взгляд
Внимательный, не равнодушный
И от шарфа ужасно душно,
Так хочется взглянуть назад.

Я шаг невольно убыстряя
Запрыгнув в логово трамвая.
Взглянул в окно, а там она.
Стоит печальная, одна.

А может в том моя вина?
И всё могло бы быть иначе,
Она могла мне быть жена
И мы бы ехали на дачу.

Но это мимолетный сон...
Девчонка в снежной дымке тает
И я в неё уже  влюблён
Под громыхание  трамвая.

А снег за окнами летая
Кружит и всё  белым-бело...
Закрыв глаза о ней мечтаю
Под стук колес мечтать легко...


Рецензии