Обнаружить Ганг
Мне не хватает идущих по тротуарам старичков с развернутыми газетами, читающих шуршащие страницы. На их лицах отражается прожитая жизнь: в каждой складке задумавшегося лба, в каждом порыве руки перевернуть лист в дань внимательности глаз.
Мало вокруг простоты? О радости можно и не мечтать.
Мало вокруг простоты. Еще меньше – честности.
Мне не хватает вкусной горячей еды, что с отличием дает нам почувствовать это наше «живы». Я желаю изысканности приправ, пятикопеечности картофеля с капустой и славных нот знающей свое дело петрушки. Я хочу сладости мандаринов и вкуса воды, запивающей приторное.
Я люблю людей, хранящих (неизвестно для себя самих) традиции развалившейся эпохи, мирно сидящих во дворах, пахнущих ванилью, гвоздикой, трудовым потом. Они любят нарды и тенёк, но в каждом прокуренном кашле мне слышна Музыка, бывшая прежде всего.
И если я чувствую, что меня что-то беспокоит, я улыбаюсь: значит, я знаю, что надо делать. Я не Алиса, но страна-то – волшебная.
А еще совершенно не важно, где сидит сейчас твое тело: главное, обнаружить в себе Ганг.
Свидетельство о публикации №113072200753