Ах, бабьи дела...

Ах,бабьи дела - веревочка завитАя,
Ах,бабьи года - жизнь ,как песня прожитАя.

Как в девках была,полюбила казаченьку,
Да любви хватило той,на полгода,да на жменьку.

Случилась война,мы простились за станицей.
 Где воюет сокол мой,жаль,душа моя не птица.

Метнулась к нему б,ненаглядного увидеть,
Ой, не ранен ли ,не хвор,на меня ли не в обиде.

Одним бы глазком... Да к родимому прижаться,
А с той прОклятой войны лЮбых многим не дождаться.

Ждала я пять лет,извелася вся,иссохла.
Без любви той,бабы,ох,все не ладно так,все плохо.

Пошла я гулять с горя,что не догуляла,
Казаченьки моего память с корнем вырывала.

... Прошло много лет,внуки бегают гурьбою,
Но любимого глаза всё горят во мне,не скрою.

Ах,бабья судьба - веревочка завитая,
Ах,бабья любовь,ты земная,непростая...

                22/07/2013


Рецензии