Михаилу

А знаешь, была неслучайной случайная встреча
На шумных просторах бескрайней сети Интернет
В один бесконечно простой и бесхитростный вечер.
Чудес не бывает. И в жизни случайностей нет.

Мы встретились, чтобы общаться – по теме и просто,
Делиться идеями, мыслями, ждать перемен,
Друг другу легко задавать непростые вопросы
Подолгу молчать без «дежурных» ответов взамен.

Ты где-то находишь слова, от которых чуть легче
В минуты недавних и ранних моих неудач,
Ты можешь вернуть безнадёжно потерянный вечер,
Когда настроение - в ноль и отсутствует врач.

Когда не помогут советы соседей и близких,
Два слова – и, кажется, меньше серьезных проблем.
Ночной диалог завершается не по-английски –
Без тысячи смайлов и слишком привычных OK.

А знаешь, случайные встречи – как старые сказки:
Нелепо и просто, а верить в них – радости нет.
Друг друга находим мы всё-таки не без подсказки
На шумных просторах бескрайней сети Интернет.


Рецензии