Обнимемся на скорое прощанье

Обнимемся на скорое прощанье,
Я улетаю,но отнюдь не навсегда,
Мы встретимся однажды,обещаю,
Мы встретимся с тобой,моя звезда,

Пускай и долог путь мой поднебесный,
И пусть далёк скитания маршрут,
Но я устал скитаться в этой бездне,
Которую Россией все зовут,

Я улетаю,радостны ли страны?
Встречающие странника судьбы,
Где я,блаженствуя в угаре пьяном,
Отрекся от отеческой земли,

Там хорошо,там вежливы и милы,
Там нету грозных злодеяний и обид,
Так дай ,о Боже,мизерные силы,
Закончить этот нужный мне транзит,

Но я вас не забуду,не оставлю,
И вы отриньте,всё же наконец,
Разлуку чуждых аэровокзалов,
Ломающую сомкнутость сердец,

Я не забуду вас,послушайте же речи,
И не сожгите это хрупкое письмо,
Пускай оно пылится к первой встрече,
Вас так отчаянно не взлюбит уж никто,

Я не забуду вас в скучающем терпеньи,
И вы хотя бы в самый темный час,
В мои врезайте крылья сновиденья,
Придуманные именно для нас,

И мне в порту,засевший прямо в душу,
Не смоется за занавесом струй,
Дождями в изнывающую сушу,
Последний,самый чистый поцелуй,

Ну что ж пора,за прошлое простите,
А за грядущее прошу я наперёд,
Я прилечу,вы только подождите,
Дождитесь этот длинный перелёт.


Рецензии