В доме моем...

Пасмурно. Снова
                дожди.
Холодно - солнца
                не жди.
Обманные грезы
                весны
Нежданно сложились в слезы
                тоски.


В келье  моей запах ладана,
                сирени
                и розы.
В келье моей - одно окно,
                давно
                закрыто оно.


Пристань - наш дом, в доме
                мама,
                дочка
                и  я.
От холода дня
Согревает теплом
Наша старинная печка.
К   вечным   истокам  зовет  нас  огонь,
От невзгод и от бед сбережет нас любовь.

Пристань - наша семья:
              общая радость,
                общая память,
                общая  боль...
В сумерках дня
Горит ровным огнем
Восковая  свеча,
Путь  освещает  -  преграды  не знает,
От обиды, обмана  и  лжи  нас  спасает.

Пасмурно...
Снова дожди...

Бегу я домой -
Не напрасны мои ожидания:
В доме моем - с семьею свидание,
В келье моей  открыто оконце -
Мне улыбается теплое Солнце.


Рецензии
Очень душевно!!! Действительно- дом, это наша крепость , наша пристань и там наша семья - самое дорогое в мире. Пусть в Вашем доме чаще светит Солнце!

Елена Никулина Кончагина   12.08.2013 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв. Добра тебе и света!

Арния Айна   14.08.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.