Ты сдохни, сдохни
Альпы в ярком блеске тающих вершин,
Пусть тебе приснится мамба в белом Рио,
Старые усадьбы, где гостил Гаршин.
Летом из окошка выбросишь ты Сартра,
Заискрится утро в радостных глазах,
Пусть тебе приснятся улочки Монмартра,
Эйфелева башня в дождевых слезах...
Маг Рун
Ты сдохни, падаль!
Я сдохну. сдохну!
... И будет день,где меня не будет,
Ты улыбнешься - легко ...и просто-
И счастье... слезы в тебе разбудит.
И будет бой, и я встану первым,
Ведь больно, больно..,ведь, очень больно,
Ты улыбнешься.., во тьме,неверной:
- А что мужчинка..?! А что..?! Прикольно!
Ты будешь саксом английским буйным,
Иль самураем жестоким смелым,
Ты тихо стрелы мне в спину пустишь,
Лишь глаз сощуришь ...и пли,
с прицелом.
Ты шпагу дернешь из рваной раны,
Ты снимешь ногу с моей грудины,
Злой кондотьеро на поле брани,
Или разбойник лихой годины.
Ты будешь эйлой жены Давида,
Иль Тьером бравым из термидора,
Главу на блюде...ну, так, для вида,
И мне прическу.Вот так. С пробором.
Вот сыплет злато с кружев брабантских,
Твой зад обтянут оленьей кожей:
- На задний двор!...У шагов гигантских..,
- Ну, что преКРАСНЫЙ..?! С такой-то рожей?!
И будет год - ты меня повесишь,
А в блюдо с полбой мне мак заправишь,
Вновь вырвешь сердце, сшинкуешь печень,
А напоследок в шталаг отправишь.
Ты сдохни,падаль!
Ты сдохни. сдохни!
И будет день, и меня не станет,
Ты улыбнешься - легко и просто-
След изо льда...ко щеке пристанет.
Маг рун
Свидетельство о публикации №113072200724