Александр Небов - СВ. Жизнь в синем необъятном

                «Меня назвали Иорданом тёплым...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/07/21/6089




.....................ЖИЗНЬ В СИНЕМ НЕОБЪЯТНОМ
......................И ИОРДАН И ТЫ-
.......................ПЕСКАМИ КРАСНОВАТЫМИ
........................ПУСТЫНЯ С ВЫСОТЫ,
.........................ПРИШЛА СТРУЯ ГЛАЗАМИ
..........................НАИВНОЙ КРАСОТЫ-
...........................МИРЫ ПРОСТЫ УСТАМИ
............................СЕКУТ ИЗ ТЕМНОТЫ-
.............................ВЕКА ОНИ ГОРБАТИЛИСЬ,
..............................ЧТОБ ПОЯВИЛАСЬ ТЫ-
...............................У ИОРДАНА СВАТАЛИСЬ
................................МОИ ДНИ И ТВОИ,
...............................НО ТЫ НЕ ПОНИМАЛА
..............................ЗАМЫСЛА ТВОРЦА-
.............................СЕБЯ НЕ ОСОЗНАЛА-
............................ГОНЦА ПОШЛИ С КОНЦА...
...........................НАД ИОРДАНОМ ДИВНЫМ
..........................ДОРОГА ПРОЛЕГЛА
.........................ВЕСЁЛАЯ КРАСИВАЯ
..........................ТЫ ЗА МЕЧТОЙ ПРИШЛА...
...........................И СРЕДИ ЦАПЛЕЙ УТОК
............................ТЫ ОПУСКАЛАСЬ КО ДНУ
.............................И ЛУЧИКИ МАРШРУТКИ
..............................СПЕШИЛИ ПО ХРЕБТУ
...............................И ЛЕВ ПРИБЁГ ИЗ ЧАЩИ
................................ЗА НИМ ПРИШЁЛ ХРИСТОС-
.................................И КРАСНЫМИ ПЛАЩАМИ
..................................ПОКРЫЛСЯ БЕРЕГ КОЗ...
.................................И ВОТ Я ПОЯВИЛСЯ
................................ВЕСЬ В ЗАМЫСЛЕ ТВОРЦА-
...............................НИКТО НЕ ИСПАРИЛСЯ
..............................И НЕ УЗНАЛ ГОНЦА-
.............................ТОГДА Я ОБРАТИЛСЯ
............................К СПАСИТЕЛЮ ХРИСТУ-
...........................МОЛ ЗАМЫСЕЛ НЕ СБЫЛСЯ-
..........................ТЫ ПОЗВОНИ ОТЦУ...


   
                21июля 2013года 23:31 


Рецензии