Зима пришла



Рассвет несмело заглянул в окно
Проснулась и глазам своим  не верю
Столь ранний час, а в комнате светло
На стёклах окон чудо-кружево,
-Зима пришла, мороз трещит за дверью!

Я тут же собираюсь, выхожу,
Я в нетерпении встретиться  с зимою,
От восхищения слов не нахожу
Увидев чудо, что передо мною.

В убранстве сказочном деревья и дома
Хрустальным зеркалом все лужицы покрылись
Метель сугробы за ночь намела
И сразу всё вокруг переменилось.

Не видно ни тропинки, ни следа,               
Из труб печных свечой дымок струится
В безмолвии застыла тишина…
-В плену природа у зимы-царицы.


Рецензии
Светлана, доброго времени суток! Прочитала Ваше творение на одном дыхании. Очень понравился сюжет. Получилась красивая зарисовка первых впечатлений от выпавшего снега. Спасибо! Очень хорошо написано! С теплом,я.

Татьяна Константинова 2   04.12.2015 04:50     Заявить о нарушении