Весна и быт

Такое небо голубое,
Такой безоблачный простор
И настроение шальное.
Весною пахнет снежный двор.

Ещё зима не уступает,
Ещё морозы по утрам,
Но вкус весны уж опьяняет,
Раздолье мартовским котам.

Я думать не хочу о быте,
Но быт меня не отпускает
И, как злодей или вредитель,
Приход весны он омрачает.

То зубы заболят, терзая.
Не хочешь, а идешь к врачу,
Дурман весенний забывая,
Я чуть от боли не кричу.

А то продукты на исходе.
Искать придется их весной,
Как раньше, при любой погоде,
Хорошей или же плохой.

Без прозы быта жизни нет,
Но он конечно не отрада.
Стихами не был быт воспет,
Он вызывает лишь досаду.

В стихах весну мы воспеваем
Она начало пробужденья.
Весной мы счастья ожидаем.
Весна чудесное явленье!
Март 2006 г.


Рецензии