Памяти хорошего человека

Ушел из жизни человек
Любил он жизнь, но так случилось
Что  прожил свой короткий век
Не как хотел, как получилось.

Он  не скрывался от невзгод
И не творил себе кумира
А просто жил. Из года в год
Мечтая облететь полмира

Он ошибался и не раз
Менял и мнения  и воззрения
Но вопреки движения масс
Упрямо шел против течения

Был полон планов и идей
Но выполнил лишь половину,
Ведь чтобы прокормить детей
Ему пришлось кормить скотину.

Мог стать ученым он вполне,
Не за награды, не за гранты,
Но к сожаленью жил в стране
Которой не нужны таланты.

В стране, где ум и гордый нрав
Распределяют по могилам.
А прав он был или не прав
Судить не нам, а высшим силам.
 
Мы же продолжим  жизни бег
Неся в душе утраты чувство
Ушел из жизни человек
И стало в жизни как-то пусто


Рецензии