штрафбат-заградотряд
И точка зрения здесь может быть одна –
Когда вторгается в Отчизну оккупант,
Вскипает благородной ярости волна.
Приказ «Назад ни шагу» к месту тут,
Предателям и трусам сразу пуля в лоб.
Штрафбатовцы врагу зубами глотку рвут –
За спинами заградотряд и пулемёт.
Историей оболган тот отряд.
Они ведь, в спину нашим не стреляли. Нет!
Они стреляли в тех, кто побежал назад.
Предав детей и матерей, предав весь свет.
Но тот, кто струсил, он уже не свой!
Спасая свою шкуру, он помог врагу –
Атака захлебнулась и проигран бой.
Напрасно сотни храбрецов «легли» в траву.
Свидетельство о публикации №113072206987