Лето

Кто там, солнышком согретый
Дням рабочим вопреки,
На песке? – да это ж лето
Загорает у реки!

Верно, в отпуске – и этак
Дней на сто. Блатной народ:
У такого отпуск летом,
Как известно, каждый год.

Эко жарит! – как котлеты
Или что ещё жена,
Не сгорело бы ты, лето –
Вон уж, красная спина.

Час прошёл, я снова глянул,
Не ушло ли? Нет, лежит,
Знать, ему по барабану
И жара, и внешний вид.

Снять штаны бы да штиблеты –
Хоть с друзьями, хоть один,
Да и лечь бы рядом с летом,
Каб не осень впереди.


Рецензии