До встречи, лето!

Всё началось с укуса комара,
Пульсировал асфальт, и градом лился пот.
Народ неистово природу проклинал.
Проваливай, унылая жара!
Когда же этот чёртов дождь пойдет?
Какой-то паренёк в тельняшке прокричал.

Меж тем на небе тёмно-голубом,
Робея, показались облака.
Застыл горящий город, люди спрятались в тени.
Разгневались ветра,
Разбушевалась вдруг река.
Кричал тот паренёк:
Куда нам холода?
А ну тепло верни!

Всё началось с укуса комара,
Закончилось - осенним днём.
Рыдали жёлтыми слезами оголённые деревья.
Пропала с улиц детвора,
Остыл любимый дом.
До встречи, лето!
Время бурного веселья.


Рецензии