Капитан

По тропинке,по дорожке
Шустро топает Сережка.
Он сегодня не играет ни в футбол  и ни в войну.
Он сегодня отплывает в чужедальную страну.

Корабли его в карманах,
Он шагает к океану,
Что разлился теплой лужей во дворе после дождя.
Как удобно в океане,со двора не выходя.

Не стучи ему в окошко.
Он поплавает немножко
Ну и что,что мокрый очень и в сандаликах вода.
Шторм случился в океане,ну да это не беда.

Он из плванья вернулся
Он смущенно улыбнулся:
Вы ругать меня не в праве,Я--несчастный капитан.
Корабли все затонули.И он вывернул карман..


Рецензии
Отличный капитан у Вас получился, Александра! И почему Вы не пишете для детей. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   22.07.2013 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.Как-то не думала об этом.Раз получилось--теперь буду хоть изредка писать.С уважением.

Александра Дмитриева-Костина   24.07.2013 14:18   Заявить о нарушении