Письмо женщины

Я недавно вспомнила о Вас,
Как-то робко и неутолимо
Сердцу разум отдавал приказ,
Чтобы я не думала, забыла...

Чтобы я, решенья не боясь,
Их тревог не прятала в надежде.
Чтобы я, мечтаний не таясь,
Неразумью не далась, как прежде.

Помню я: Вы за руку со мной
Прогулялись невскою дорогой.
Это было раннею весной,
От зимы еще манеры строгой.

Вы в плаще укутаны. И шарф
Закрывал неострый подбородок.
Молодой Ваш взгляд, немого стар,
Был и весел и печально кроток...

Вы читали о былой любви
И в стихах писали приключенья,
В тишине, дыханье затаив.
Чудилось несказанное пенье...

Снова вспомнились прогулки мне и встречи...
Я недавно вспомнила о Вас!
Но сухой, пропахший ливнем вечер
"Позабыть" мне отдал вновь приказ...   


Рецензии