запрещается

быть запрещается сложным, быть запрещается странным,
мне бы такие расклады только не выиграть в карты.
жить не могу иначе, жить не могу по-простому,
если едва касаясь, то все равно по больному.

мне бы не потеряться в калейдоскопе азартных чисел,
я вышиваю крестиком, кто-то ссыпает в коробку бисер.
кто-то в тебе не нуждается, мне бы хватило взгляда,
кто-то за сто километров вдали, а ты неприлично рядом.

забывчивым быть запрещают, запрещают бесстыдно врать,
нам, быть может, уже запретили в кровь бороться и выживать.
нам, быть может, давно за 40, а, быть может, нет 20ти,
но пока у тебя есть ноги – заставляй себя снова и снова идти.

нам запрещается помнить, нам запрещается ныть,
прошлое пусть будет прошлым, главное медленно жить.
нас ведут к скользким путям, мы выбираем самый покатый,
велят непременно идти, мы движемся только минуте на пятой.

я знаю, чем это чревато, я вижу стальные пружинки,
но жизнь не была бы жизнью без мелкой, единой ошибки.
меня поломает система, которая в хлам развалится…
я все равно буду в финальной сцене с улыбкой зрителям кланяться.


Рецензии