Узы любви

Я не знаю о чем мне тебя попросить,
может нужно сказать,что не стоит пытаться
завязать узелком ненадежную нить,
чтобы снова смогли мы друг с другом остаться.
Изменить суть вещей мы пытались не раз,
но все наши попытки пропали впустую,
я устала от громких, напыщенных фраз,
я давно поняла правду жизни простую.
Человек, если любит, он выше обид,
равнодушие и ложь не поселятся в сердце.
Он любовь бережет и других не винит,
если вдруг не находит взаимности дверцы.
Он о боли своей не стремится забыть,
утешений не ищет в объятиях сладких,
он умеет достойно прощаться и жить,
потому что он выше всех подлостей гадких.
Для меня ты теперь словно призрачный сон,
что тревожит ночами значением неясным.
Не скрепить нам любовь ненадежным узлом,
где бессильны слова, там надежды напрасны.


Рецензии