Дорожному другу

А вагон-ресторан весь духами пропах,сигаретами
И усталый бармен в сотый раз протирает стакан.
Жизнь-дорога, старик, и никто не покажет ответы нам:
Ни мегера-судьба, ни волшебный седой старикан.
Хорошо только тем,у кого нет ни страха,ни совести.
Перегаром вчерашним нас встречает бродяга-рассвет.
И уже не поймешь, где конец, где начало у повести,
Что являет собой нашей" жизни божественный свет"
А послушай,старик, ты же знаешь,где ложь, а где истина.
И поэтому,знай, мы друг другу оставим зарок.
И тогда,может быть, мы духовно останемся чистыми
И любовь,улыбнувшись,пропустит и нас на порог


Рецензии