Поэту

Сан-Микеле всё ближе... В мыслях.
И я вижу,
Как приду туда, зависну...
Поговорю с тобой, отчасти, мертвым,
Но нетленным
гением.
Полюблю тебя еще сильней,
Навечно
Уцелевшим
Не только в голове моей.

Будем говорить о многом:
Былом - убогом, будущем-неудержимом...
Всё с той же силой будешь поражать!
Будешь, наверно, кричать и расхаживать,
Будешь снова за своим садом ухаживать.

Чтоб, все мысли росли еще выше!
Чтоб и теперь, и потом не становилось тише!..

"Вечность - играй!" -
Повторяй! Повторяй!
Повторяй в голове,
Повторяй на могиле.


Рецензии