Прошу прощения у природы!
Руками обхватив колени...
Могу я долго так сидеть,
И слушать сердца повеления...
Реки течение, как время!..
На месте сонно не стоит...
Приятно мне её стремление,
Вперёд бежит, бежит, бежит...
Как человек в наш век болеет!..
Пересыхают берега...
Дай Бог, что кто-то пожалеет,
И боль отпустит иногда...
За всё, за всё просить прощения!..
И пусть душой мы все больны,
Прости нам Боже прегрешения!..
Дай выйти Господи из тьмы...
Туманна скользкая дорога,
Порой подчас не видим мы...
Что оказались у порога,
Что дни уже все сочтены...
Но в сердце теплется Надежда,
Он здесь, Он рядом, за рекой!..
Он улыбнётся вам сердечно,
И это будет Берег твой...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №113072206489