И веру, совесть тоже позабыли...

Первая строка из стихотворения Виктора  Ратьковского.

И веру, совесть тоже позабыли,
в душах царит смятение и мрак.
Утратили духовные мы силы,
в том увяданья неизбежный знак.

 Надо воспрянуть от бездушья в чувствах,
подняться выше слабостей своих.
Не утверждаться в пустоты безумствах,
не застывать в пороках ни на миг.

И каждому пройти крещенье светом,
возвыситься над прежним пониманьем.
И жить по Божьим праведным заветам,
и ближних окружать своим вниманьем.

22.07.2013


Рецензии