Клёв

***
Ягоды лесной рябины,
Запах листьев и цветов,
Красоту небесной сини
Любит старый рыболов.

Скину я рюкзак тяжелый,
Сяду на большой пенёк,
Кое-где уже замшелый.
Клюнет первый окунёк.

А потом и клёв начнётся
На прикормку язь придёт.
Поплавок чуть-чуть качнётся,
Быстро в сторону уйдёт.

Удочку схвачу рукою,
Сильно кистью подсеку.
Леска зазвенит струною,
Язь уже на берегу.

На траве он станет биться,
Сверкнув слитком серебра.
Брызгами вода искрится.
В реках множество добра.



Рецензии