Падение

Мы сходим с ума, незаметно,
Мы падаем, как в невесомость.
Что сводит, сказать конкретно?
Беспомощность, логика, совесть.

Как крошки, от хлеба остатки,
Слетаем мы с глади стола.
И приступы той лихорадки,
Наверное сводят с ума.

Желание чего-то добиться,
Не в силах пойти против лени.
Приходится с разумом биться,
Но так же закрыты все двери.

Летим мы все ниже к той грани,
С которой уже не подняться.
Ну а чего же вы ждали?
Всегда было проще сдаться.

Мы люди-ленивые части,
Большого батона, хлеба.
И было б наверное счастье,
Если б крошки слетали в небо.


Рецензии