Юным

Легко рассуждать, когда юность прошла,
И мудрость ей на смену пришла.
А молодым, как здесь устоять?
Столько соблазнов, что глаз не оторвать.

Мне жалко до боли этих детей,
Они в неволе паучьих сетей.
Они не понимают этой игры.
Их мысли далеки о будущем страны.

Они попадают в ловушки этих обманов,
Идут послушно, как стадо баранов.
У них моря желаний, но лишь о вещах.
Они в дурмане, нереальных снах.

У них свои слова, свой лексикон,
Но это язык - чье имя легион.
Однажды упав, им трудно подняться.
Еще трудней от всего отказаться.

Смириться и нищим стать,
Но ничего при этом не потерять.
Дух свой укреплять,
И истинный смысл здесь обретать.

Пускай весь мир над тобой смеется,
И даже близкий вдруг отвернется.
Но у тебя есть защитник другой,
Его имя Христос, Он всегда с тобой.

Он из тебя воина воссоздаст,
И больше на поруганье не отдаст.
Однажды Сам приняв поруганье,
Он имеет нечеловеческое состраданье.


 


Рецензии