Богиня...
Свежа, как у лилии нежный цветок
Кольцо с бриллиантом и с ним же серёжки
И плюс – на знакомство легонький намёк
Горда, молчалива, себе зная цену
Умна – не отнимешь, с набором силков
Готова на главную роль в мизансцене
Во фразах обрезанных бритвами слов
Смела как Багира, та тоже ведь кошка
Удачлива хочется верить во всём
И мы для неё только мыши немножко
Ценою поменьше кольца с янтарём
Беспечно – слаба и свободна как птица
Конечно легка, с настроеньем как пух
Увидишь – сгоришь как в печи поленнИца
И будешь тем счастлив, что ты ослоух
На всё мы готовы для этой богини
На подвиг, огонь, униженья, позор
Мороз, ветер, снег на какой - нибудь льдине
И на безрассудства любых видов вздор
Вот так нас и ловят – причёской, походкой
Загадкой во взгляде, намёком на шанс
Порой юбкой длинной, но чаще короткой
Разбив в пух и прах в свой чудной преферанс…
Свидетельство о публикации №113072206182