Расправит крылья

Расправив крылья, от двуглавого орла,
Стоят вершины горного Алтая.
И реки превратились в зеркала -
Влечет с былинных мест Сибирь Святая.
Просторы, облачаясь свысока,
В небесно-голубое отраженье…
Ворвались словно птицы облака,
В таёжный край, к земному притяженью.

Легендами овеяны места,
Веками в них народ был непокорен.
Шаманы, староверы от Христа,
Крепчали духом как «Маралий корень».*
Я русский, без амбиций тем горжусь,
Учил меня отец: - «жизнь всё расставит»…
Расправит - верю, крылья свои Русь!
История свой шанс ей предоставит.


22 июля 2013г.

* Фото: - Владимир Комышев, Ижевск, Удмуртия.
*Маралий корень – экстракт, лекарственное средство при астении, физическом и умственном переутомлении, снижении потенции.


Рецензии