Клетка

Мы попались с вами в клетку,
И защелкнута в ней дверь.
Ждем когда дадут конфетку,
И нет выхода, поверь.

Нам меняют в ней картинки,
А мы думаем, что лес.
Думаем, что на свободе,
И достанем до небес.

Нам меняют в ней приманки,
Чтоб мы прутья не сломали,
И картинки в ней, обманки,
Нашу волю поломали.

Нам хозяина меняют,
Из рук в руки продают,
Нами жутко так играют,
Не боясь, что упадут.

Ведь они всю игру знают,
Сами правила дают,
Нас успешно подавляют,
И на честность в ней плюют.

Мы же с вами здесь бессильны,
Потому что в темноте.
Пьем и кушаем обильно,
И живем все в слепоте.

И пока мы не увидим
Эту клетку вокруг нас,
Мы идеи не продвинем,
Потому что дух угас.

Если прутья не сломаем,
Если волю не зажгем,
Вряд ли, что-нибудь изменим,
Как и прежде пропадем.

Купит нас другой хозяин,
И обманет как всегда.
Окупирует, как барин,
Чего извольте, господа?

Выбор есть, и он за нами,
Ложь от правды отличать,
Не обольщаться лишь словами,
А в словах дела искать.

Если дел в нем не увидим,
То и грошь ему цена.
Никого мы не обидим,
Если встанет вся страна.

Если скинем эту клетку,
И потребуем ответ.
Нет не надо нам конфетку.
Верни богатства, дай рассвет!


Рецензии