Люба-Недолюба... поучительное

(совсем не мой стиль... ??? Кто напел???)

Поучительное

Недолюбленая Люба
Загорала у камина,
Шалью тонкою с тесьмою
Покрывала стан и плечи.
А Любовь была далече,
А когда ходила мимо,
На колодец за водою,
То себя держала грубо.
Недолюбленые кудри,
Как огонь, вились, играя
С жарким трепетом блудницы,
Что скрывало девы тело.
На диване в пене утра
Рядом Жизнь её лежала,
Приоткрыв слегка ресницы,
Наблюдая то и дело
За поникшими плечами,
Огрубевшими, как камни,
Да за рыжею, как пакля,
Расплетённою косою.
А года летели мимо
Соловьиными ночами,
Лишь глухие крики цапли
Раздавались над росою.
Выйди, Люба-Недолюба!
Распрями свои колени!
Вздёрни брови, выдуй щёки,
Раскалися докрасна!
И Любовь тебя заметит
У ворот в тени осоки,
И придёт к тебе, Любаша,
Настоящая Весна!

Поиграла с рифмой:-)

21.07.2013


Рецензии