Обида тени

Тень запряталась в тени
чтоб её не видели.
Не хочу дружить с людьми,
очень уж обидели.

Славят солнце и луну,
славят звёзды малые.
Только вот меня одну
похвалой не балуют.

Я прохладой сполосну,
вытеру испарину
чтобы было легче сну
человека барина.

Я за ними словно пёс
неотступно следую,
а они букеты роз
темноте наследуют.

Дыма нет где нет огня,
мною да пророчиться.
Там где вы и нет меня,
это вы без отчества.
ПОДОРОЖНИК.
15.3.9г.


Рецензии