Спи, любимая

Я выползла из твоей постели –
Зазвонил телефон некстати.
Родители были на даче – конец недели,
На пол вчера было брошено платье.

Ты бы смотрелась утром в деревенском доме,
На брачной кровати, с распущенными волосами,
Смотрелась бы в маленьком городе на балконе,
Не запахнув рубашку, с заспанными глазами.

Ты бы смотрелась здесь, если бы не я была рядом,
Если бы мой телефон не звонил с утра,
Если бы не я провожала влюблённым взглядом…
Спи, любимая. Я ухожу. Пора.


Рецензии