Смерть

Смерть – это когда к жизни вкус пропадает.
Я умерла где-то год назад, а теперь появился ты.
Если тебе это что-нибудь даст – кто его знает –
Давай, попытайся меня спасти от тьмы.

Вот тебе мои тёмные сны. Смотри их. Стыдись меня. Причиняй себе боль.
Список всех моих неблаговидных поступков будет к концу недели.
Вот счёт за весь выпитый мной алкоголь.
Вот имена людей, с которыми я была в постели.

Как жалко и странно, что нам не встретиться снова!
Как тебе объяснить моё упрямство, молчание,
Прогулки одной по лесам, ночные побеги из дома,
Странные жесты, стихи и в глазах отчаяние?..

Ты, наверно, не знаешь – у меня не бывает похмелья,
Я возвращаюсь трезвая, сильная и под утро,
Тычусь головой кому-нибудь в руки или колени
И делаю вид, что мне ночью не было жутко.

И так – каждую ночь. Я могу быть хорошей.
А знаешь, меня, пожалуй, не надо спасать…
Живя с наизнанку одетой кожей,
Мне легче себя к живым причислять.


Рецензии