Знакомец

Здравствуй, знакомец, опять,
Опять на пороге снов.
Скажи, мне хочется знать -
Сколько осталось веков?

Открой мне ещё одну дверь
И погаси весь свет.
Скажи мне, знакомец, теперь –
Сколько осталось лет?

Сними свой тяжелый плащ,
Дай мне – я теперь твоя дщерь.
Скажи мне, знакомец, сейчас –
Сколько осталось дней?

Сядь, расскажи мне всё,
Я долго ждала тебя тут.
Скажи мне, знакомец, ещё –
Сколько осталось минут?

Здравствуй, знакомец, опять,
Здравствуй – в стотысячный раз.
Бессмысленно время считать
Тем, кто похож на нас.


Рецензии