Пушкину
Талант и ум,
В сужденьях, слове смел…
Но кажется, живи ОН в нашем веке,
То написать так много б не сумел!
В кибитке, да на длинном перегоне,
Обдумать мог и «Выстрел», и «Дуэль».
А ночью, в комфортабельном вагоне,
Где в сон клонит Вас мягкая постель,
Да спутники с полночным преферансом,
И женский профиль отражён в окне…
Тут даже с незатейливым романсом
Никто не даст побыть наедине.
Свидетельство о публикации №113072205838
Вот кто б порадовал стихами,
Как долго прожил бы сейчас,
Сложив балладу-критику о нас?
Не уставал бы он дивиться,
Со многим мог бы согласиться...
Владимир Куфлиевский 03.07.2015 01:02 Заявить о нарушении